Школа Биоэнергетики

Объявление

Цитата недели: САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕЛИГИЯ - ЭТО ЕЁ ОТСУТСТВИЕ. (А. Омельянюк)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Биоэнергетики » Смех и Грех » Анекдоты о святости (лже:)

Анекдоты о святости (лже:)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Да простят нас фанаты... Приступаем! :tomato:

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь Ты большой, станет Тебе на душе плохо, меня уж не будет - Ты иди в храм… Тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"!
Вторая подбегает: "Не там стоишь!"
Третья ворчит: "Не так одет!"
Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что Ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...

Ребе, у меня проблема: сын ушел в христианство, крестился. Что делать? - Ну, я должен с Богом посоветоваться, приходи завтра. Назавтра тот приходит, спрашивает, что сказал Бог. Раввин отвечает: - Бог говорит, у него те же проблемы.

Будда, Папа Римский и глава общины свидетелей Иеговы катаются по озеру на лодке. Тут Папа говорит:
- Мужики, мы же все святые, все спасёмся, так давайте по воде до берега. СлабО?
Ну, понятно, никому не слабО, вышли из лодки и по воде, аки по суху...
Свидетель утонул по дороге, Папа и Будда дошли до берега. Сидят на берегу. Папа:
- Что ж он, дурак, по камешкам, как все, не пошёл?
Будда:
- По каким камешкам???

- Скажите, бога нет?
- Нет.
- А когда будет?

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а
его посуду мыть поставили.
Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

На пляже играют дети. Голышом. Мальчик из католической семьи, девочка - из протестантской.
Девочка внимательно присматривается к своему визави и произносит:
- Никогда бы не подумала, что между протестантами и католиками существует такая разница.

Лезет альпинист (A) на гоpу. Гоpа высокая, долго лезет. Вот наконец взобpался на  самую веpшину, пpисел, любуется видом. Вдpуг видит два мужика (M1;M2) с этой же  виpшины в пpопасть пpыгают, до низу долетают, а потом плавно поднимаются навеpх. Итак несколько pаз.  Ну альпинист, конечно же, в шоке, подходит, спpашивает:
(A)- Ребят, это вы как делаете, а ?
(М1)- Да вот тута такие хитpые воздушные потоки, ввеpх поднимают.
(A)- Да ладно ???
(M1)- Сеpьезно, хочешь сам попpобуй.
    Ну альпинист пpыгает и, естественно, pазбивается.
Втоpой мужик пеpвому: Ты, Петp, хоть и апостол, но говнюк поpядочный.

0

2

Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь.
- В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами.

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - писать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!

Из разговора Адама с Богом:
- Тебе что - ребра жалко?
- Да нет - просто какое-то плохое предчувствие...

Не совсем анекдот, но интересно. Написал Мужчина :offtop:

"Вот уже шестой час сверхурочно трудился Господь Бог над созданием Женщины. Явился ему Ангел и вопросил: «Почему ты тратишь на это столько сил и времени?». На что Бог ответил:

"Ты видел её исходные характеристики?! Она должна быть всюду омываема, но не иметь и грамма пластика на себе,у неё должно быть не менее 200 подвижных частей, которые можно в случае чего заменить, а её тело должно бегать даже тогда, когда она питается исключительно диетической кока-колой и тик-таком. На её коленях должно
размещаться минимум четверо детей, а её поцелуй должен быть целебным, - начиная от оцарапанного колена и заканчивая разбитым сердцем и на всё-про всё ей даны всего лишь две руки!»

Ангел в изумлении распахнул глаза: "Как?! Всего лишь две руки?! И это у стандартной модели?! Послушай, это уж слишком для одного рабочего дня. Шёл бы ты отдыхать, а завтра закончишь начатое...»

- Не могу!-запротестовал Бог – Это создание слишком вросло мне в сердце. Представляешь, она сможет работать по 18 часов в сутки и восстанавливать свои силы в оставшиеся шесть часов!

Ангел подошел поближе и потрогал Женщину. "Но, Боже, ты сделал её такой мягкой!"

- Да, она мягкая, -подтвердил Бог, - и в то же время очень жёсткая. Ты и понятия не имеешь, ЧТО она сможет перенести и вытерпеть! - Сможет ли она думать? - И не только думать.Она будет уметь блестяще вести дела и решать самые разные вопросы куда лучше, чем мужчина!
Ангел кое-что заметил, протянул руку и потрогал щёку Женщины.
"Гляди-ка, выглядит так, как будто здесь ты что-то не доделал. Какая-то жидкость. Говорил же тебе, что пора бы и отдохнуть! Слишком много работы в один день"

- Это не простая жидкость! - поправил Бог

- Это же слеза! - А что такое слеза? - удивился Ангел. - Слеза - это возможность выразить её радость и боль, беспокойство, любовь, горе, заботы и одиночество. Ангел был впечатлён: "Бог, ты –гений. Ты обо всём подумал и всё предусмотрел. Женщины и вправду достойны восхищения"

0

3

Документ, датированый 1825 годом, был найден в подвале монастыря в Санкт-Петербурге.

Неизвестно, какой художник был приглашен реставрировать церковь св. Иоанна
Крестителя, но после проделанной работы главный монах предложил художнику составить смету проделанных работ для оплаты. Художник, не знавший бухгалтерского дела, написал:
СЧЕТ:
1. Увеличил небо и добавил звезд - 1 руб.
2. Покрасил место рождения Христа - 3 руб.
3. Поправил одежду Адама и Евы после грехопадения - 5 руб.
4. Обмыл Деву Марию и затем покрасил ее 3 раза - 10руб.
5. Отделал Варвару при входе - 8 руб.
6. Деве Марии сделал нового младенца - 10руб.
7. Подправил ангела и вставил новое перо Святому Духу - 7 руб.
8. ПО разу отделал жен Создателя Мира - 10 руб.
9. Обновил потертые места Деве Марии - 9 руб.
10. Покрыл матовым лаком всех 12 апостолов на горе Синай - 6 руб.
11. Зашпаклевал и закрасил зад св. Николаю - 3 руб.
12. Разделил линиями и поставил крест под всеми святыми - 5 руб.
Сумма - 77 руб."
Старший по монастырю написал резолюцию на этом документе:
"Заплатить этому глупцу, сколько просит, иначе он надругается над всеми святыми."

0

4

такие всё знакомые рассказы... лады, пополню коллецию)

Иду я как-то по улице, никого не трогаю, думаю о вечном и вдруг
подвергаюсь неожиданной атаке с фланга: подруливает тетенька, вся из
себя вдохновленная, глазки горят, в руках книжица, на обложке - земной
шар в лапе такой когтистой. "Молодой человек", - говорит, - "А вы
знаете, кто правит миром?" Отвечаю на автомате: "Ну я."
Какие у нее были глаза! Несколько секунд полного ступора, после чего
тетенька таки немного оклемалась и решила полюбопытствовать: "А чего же
тогда живется-то так плохо?". "Ну пил," - ответил я.
Самое нелепое попадание в ад - это запнуться о порог рая и по привычке сказать: "Б*"дь!".
Я на трассе голосую. Подвезёте?
Умоляю! Ради бога! Скоро ночь!
Добрый поп остановился на "Тойоте"
и, перекрестив меня, умчался прочь.
(Д. Саклаков)
Истиный Православный: Отче наш, иже еси на небеси...
Бог: Ну?
ИП: Это кто?
Бог: Как кто? Это я - Яхве. Че хотел?
ИП [крестится]: Ох ты господи.
Бог: Короче, чего тебе?
ИП: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог [в сторону]: Ну чего никто из них нормально разговаривать не умеет?
ИП: Господи, изволь мне молитву вознести во славу твою.
Бог [заинтересовано] А что читать будешь?
ИП: Отче наш.
Бог [разочаровано]: Опять? Задолбали. Тыщу лет одну телегу толкают. Она в моем хитпараде в самом анусе.
ИП: Изволь тогда глаголить аки сердце прикажет.
Бог [зевая]: Ну глаголь.
ИП: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог я славить имя твое и нести людям
благую весть, дабы услышали...
Бог: А покороче?
ИП: Денег дай.
Бог: А молнией по сраке?
ИП: Понял.
Бог: Не ссы. Тебе зачем деньги?
ИП: Храмы во славу твою строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела.
Бог: Я вообще-то высщее существо, я мысли читаю. У тебя почему все сироты с четвертым размером груди?
ИП: [хлопается на колени] Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал!
Бог [орет кому-то в сторону]: Люцый, тут один на тебя стрелку переводит.
Люцифер: Угу, так и запишем: "п****л на Князя Тьмы".
ИП [испуганно]: Господи, оборони от супостата нечистого.
Бог: Ну если займешся мнеугодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не конченый падонок.
ИП [неистово крестится, бъется головой об пол]: Да придет царствие твое, да будет воля твоя.
Бог: Вот дибил.
ИП: Буду во имя твое Русь от жидов нехристей освобождать.
Бог [ опять кричит в сторону]: Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей: Вейз мир! Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шекелю каждый раз, когда это слышал...
[уходит в подсчеты]
Бог [обращаясь к ИП]: За одну молитву два раза запорол. Как грицца: кому я мозгов не дал...
ИП [с надеждой]: Но вот, боже, по мудростои твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я,
ибо азм есть тварь неразумная по образу и подобию твоему...
Бог: Сам понял, что сказал?
ИП: Ой!
Бог[распаляясь]: Придурком меня еще никто не называл. [косится в сторону Люцифера] Ну почти никто.
ИП: Боже, будь милостив. Ты же милостив?
Бог: Я?
ИП: Ну в писании сказано.
Бог: Так я с****ел.
ИП: А как же заповеди?
Бог: А мне можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Ну маленько все же накажу.
ИП [испугано]: Каким образом?
Бог [торжествено]: Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной!
ИП [ужасаясь]: Чиво?
Бог: Пи%@ром будешь вобщем.
ИП: Го-о-осподи!!!
Бог: Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Мухамедом в Ираке играть.
такие дела.
а вообще - чертовски хочется Жить по-Божески... впрочем, тоже - каждому - своё)

0

5

Сказка пpо Лyнy

Hочь. Hа yлице стоят два человека.
-- Чемy вы yлыбаетесь? -- спpашивает один дpyгого.
-- Да вот, любyюсь Лyной.
-- Чем любyетесь?
-- Лyной, -- человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
-- Какой Лyной? -- спpашивает он.
-- Да вот же она, -- yдивляется человек, -- пpямо пеpед вами, желтая такая.
-- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
-- Учитель, pасскажи нам о Лyне, -- pобко пpосит делегат от толпы.
-- Какого лешего тyт pассказывать? -- гоpячится человек.-- Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте:
"Стоит лишь поднять головy -- и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."
-- Ты чего это пишешь? -- настоpоженно спpашивает человек.
-- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
-- Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять головy -- не сложно, а пpосто..." -- вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
-- Что это было, Учитель???
-- Лyна.
-- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
-- Он yвидел Лyнy, -- волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.
Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает:
"А толкy-то, -- дyмает он. -- В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажy..."
(с)

нравится мне эта сказка.. вот только автора не знаю)

Отредактировано Мышонок (2008-11-08 12:32:29)

0

6

Ай-да сказка! Ляпота :cool:
Спасибо, Мышук! Ты, как всегда, попала в точку, то есть актуально-злободневную тему.
Коли мы так жаждем увидеть Луну, то надо бы эту жажду почаще самоиронией уравновешивать :mybb:

0

Вы здесь » Школа Биоэнергетики » Смех и Грех » Анекдоты о святости (лже:)