Чтобы не работать в пятницу, субботу и воскресенье, нужно сделать обрезание и, крестясь, молиться на восток.
Иисус ведет двенадцать апостолов по глади Мертвого моря. Вдруг апостол Павел, шедший одним из последних, кричит:
- Боже! Апостолу Петру вода по щиколотки!
Бог идет, не оглядывается.
- Боже! Апостолу Петру вода уже по пояс!
Бог идет дальше, не оглядываясь.
- Боже! Апостолу Петру вода уже до подбородка!
Бог остановился и кричит Павлу:
- Скажи этому придурку, чтоб не выпендривался, а шел, как все - по камушкам!
Религиозный фанатик от футбольного фаната отличается только мощностью петард.
Идет как-то Иисус по городу, вдруг видит - толпа камнями блудницу побивает. Иисус кричит:
- Стойте, люди! Пусть тот в нее кинет камень, кто сам без греха!
Толпа остановилась. Вдруг из-за толпы вылетает камень и хрясь блудницу в висок. Наповал! Иисус кричит:
- Мама! Сколько вас просить?! Не лезьте в мои дела!
Священник, прогуливаясь в ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Господа, он говорит:
- Какие прекрасные творения может создавать Господь, когда ему помогает человек!
- Ага, видели бы вы этот сад в прошлом году, когда он трудился здесь один!
- Мама, а правда, что Иисус был евреем?
- Правда, сынок, правда. Тогда все были евреями, время было такое.
На первый день Бог создал мужчину. На второй - женщину. А на третий день просто подглядывал.
- Святой отец, что будет если я нарушу одну из заповедей?
- Останется еще девять, сын мой...
Почему, когда ты разговариваешь с Богом - это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?
Выходит девушка замуж за ортодоксального еврея. И, чтобы не попасть впросак, приходит поговорить с раввином.
- Видите ли, - говорит тот, - наша религия достаточно своеобразна. Мужчина и женщина все делают по отдельности. В синагогу ходят отдельно. Танцуют отдельно...
- А хоть сексом можно вместе?..
- Сексом - можно.
- А сидя можно?
- Можно и сидя.
- А оральным можно?
- Можно и оральным.
- А стоя?
- А вот стоя - нельзя!
- Но почему?!
- Так можно и до танца докатиться!
Девушка перед иконой:
- Господи всесильный! Ты дал деве Марии зачать без греха - дай мне, грешной, согрешить без зачатия!
Две рыбки в аквариуме о чем-то долго спорят. Вдруг одна с явно огорченным видом отплывает в дальний угол аквариума. Минут через пять возвращается:
- Ну ладно, допустим, бога нет. Кто тогда воду меняет?