Выкладываю, критики ради , свою статью про актуальные вопросы отношений между полами:)
Моя надежда на то, что она соответствует 10 Законам Жизни
Как не лень мне писать этот текст, но видно пришла пора выбросить этот мусор у себя с головы, чтобы каждый, мимо проходящий и нашедший это для себя полезным, мог это взять на ЗАМЕТКУ.
Начну, пожалуй, с матриархата (излюбленная тема современных популяризаторов), который никто не понимает - ни что это, ни с чем едят. Хотя уверенно трещат, что это что-то страшное, и "О горе нам, женщинам, презревшим власть мужчин!"
Чего бояться? Чрезмерной ответственности и роли женщины, которая "и в избу, и коня..." Надоело и так "тащить на себе всё", а тут ещё какой-то матриархат предвещают! О нет! И наши бабоньки бросаються в поиски старых добрых образцов патриархата, где "как за каменной стеной"... А что такое матриархат?.. Ошибка начинаеться там, где по схожести слова его трактуют как "патриархат-наоборот". И вот беда - историю никто не учил и не знает, что "матриархатом" назвали первобытное устройство общества, где все дети воспитывались и кормились всеми его членами, а ребёнка определяли по матери.
Это было ТОГДА. А лишь потом - присвоение. И ребёнка, и жены, и мужа, в качестве "личной собственности". И, как сказал мой помудревший после 50-ти лет папа: "Понимаешь, доця, в семье не должно быть иерархии власти. Ни "младших", ни "старших" - и тогда это счастливая семья. А патриархат плох тем, что в нём семейные отношения строяться так, как в обществе - по принципу власти и иерархии. Командует тот, кто имеет ресурсы, а остальные подчиняються. Тогда это не семья, а политика".
Второй миф касаеться борьбы полов... которой в принципе и нет. Есть гордость, мешающая честно признаться в своём недостатке и попросить другого человека о ласке. Больше ничего. Но когда потребность долго не удовлетворяеться, выростают целые теории о "неравенстве полов", начинаються сравнительные акции и "борьба за равенство". Хотя последнее, в принципе, может иметь место, когда у женщины в семье нет личной жизни, а есть только "кастрюли, пелёнки, уборка". Когда муж забывает о природных потребностях жены, а жена - мужа, и они стают чужими друг другу.
Ещё один расхожий миф касается "природных обязанностей" мужчины и женщины, которые пытаються выводить чуть ли не из "пещерного прошлого" - мол, пока мужик ходил на мамонта, женщина в казанке доваривала травки... Покажите мне хоть одну женщину, которая родилась с кулинарными рецептами на лбу, или хоть одного мужчину, который с рождения умел забивать гвозди.
Итак, что мы имеем?..
Единственная природная обязанность мужчины - удовлетворять женщину, женщины - удовлетворять мужчину. Все остальные параметры могут варьироваться в широких пределах. Если мой муж работает во вторую смену, разве он не сможет приготовить обед? Или если я умею вбивать гвозди, а муж в командировке, я буду ждать, пока картина свалиться мне на голову?
Тогда возникает вопрос: почему люди так цепляються за "расписанье обязанностей" и прочей чепухи? Потому что по схеме действовать легче. Потому что так мир кажется устойчивее и понятнее. И ещё потому, что лень каждый день быть гибким и подстраваться под другого человека.
Ещё один мой любимый миф, тоже выростающий из сексуальной неудовлетворённости, это .... оооо даааа... РОМАНТИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ. Некий образ, идеал, собирательная картинка, обычно слепленная с ранних годов жизни с родителя противоположного пола. Почему так? Да потому, что в культуре не принято ласкать детей после определённого возраста. Вот так мы и остаёмся ждать суженого (-ую), который ну просто обязан без слов понять все наши желания и досласкать так, как недоласкали родители.
Те, кто уже не раз получили в глаз за такие отношения, обычно привыкают и вовсе держать "суженных" всё время на расстоянии. Это чтобы легче было маструбировать... пардон, медитировать на "светлый образ" родителя и в упор не видеть, что настоящий суженный ни грамм на него не походит.
Такой романтик будет всё жизнь искать светлый идеал, непогрешимо уверенный, что где-то он точно есть, и что этот идеал абсолютно верен. Ну и правда - как можно быть неуверенным в собственной памяти? Такой романтик будет мечтать о женщине, которая всегда пахнет фиалками, всегда чиста и ухожена, безукоризненно гигиенична, женственно-поддатлива и одновременно по-матерински строга. И чтобы долго вам не описывать этот образ, отошлю вас к русским классикам или немецким романтикам - к образу Софии В. Соловьёва или Голубого Цветка Новалиса.
Литература изобилирует такими образами, созданными в пору юности романтиками, которым по каким-то причинам секс был недоступен, или в пору старости тех же романтиков, не нашедших идеал и поместивших его на страницах изданий - пусть, мол, другие, мучаються и ищут...
Романтическая девушка ничем не лучше вышеобозначенного романтического юноши:) Это такая себе принцесса на горошине, осаждающая своей девственной неприступностью, колким умом и строгостью. И которая, хоть режте её, никогда не признаеться, что ей просто нужны нормальные половые отношения. Куда там! Ведь искать идеал и быть идеалом гораздо притягательнее, чем быть подобной тем простым девкам, которые прямо просят секса. Это не для неё! У неё образование и томы Канта за спиной, она набожна и кротка... Вообщем, отсылаю вас к той же романтической литературе, в коей таких барышень - пруд пруди.
Сама такой была, сама на это попадалась, так что могу теперь с чистой совестью обо всём этом писать:)
А что такое, вообщем, КУЛЬТУРА? Зачем эти университеты, зачем философия, зачем долгие годы изучения писаний старых дядек, давно упокоившихся в вечности? Зачем стихи, поэзия и сложные абстрактные конструкции теоретиков культуры, литературы, религии?..
Вся эта суета ума породжена простым, как пень, фактом - нет сексуальной жизни.
А коли её нет, приходиться прикрывать эту дыру сложными размышлениями и мнениями, и до умопомрачения биться за правоту своего мнения. Ум без секса жаждет власти. И неважно, какая это власть - психологическая, территориальная или религиозная.
Борьба баб на кухне или мужиков в парламенте. Борьба влюблённых или врагов.
И даже пост в ЖЖ в конечном счёте преследует одну цель - заявить о себе. Найти ласку и опору, поддержку и подтверждение своей значимости.
Правда, у компьютеров нет рук, чтобы обнять, и нет голоса, чтобы сказать ласковые слова.
А где же найти любовь?.. Кто уже догадался, тому большой плюс, а кто нет... что ж, пилять вам ещё и пилять долгими дорогами вокруг да около...
Собственной потребности:)