Школа Биоэнергетики

Объявление

Цитата недели: САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕЛИГИЯ - ЭТО ЕЁ ОТСУТСТВИЕ. (А. Омельянюк)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Биоэнергетики » Обсуждаем » Предназначение конкретного человека

Предназначение конкретного человека

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хотелось бы рассмотреть вышеупомянутую тему с такой позиции:
Заложено ли в человеке какое-то предназначение от рождения либо он полностью свободен в своём выборе?
Мне кажется, что и то и другое мнение имеет право быть.
Возможно, это свобода в определённых рамках, т.к. многие способности в нас уже наработаны (родителями, родом и т.д.) и мы можем делать выбор исходя из этого "набора" и быть успешными в СВОЕЙ области, обрести счастье, чувство свершения,... а можем по велениею сердца (или интуиции, или ещё чего-то) пуститься в плаванье к неизведаным берегам, на первый взгляд, не имея шансов на успех... Возможно, жизнь - действительно игра в бисер, а мы - просто ловкачи, абсолютно свободные в своей игре?...
У кого какие мышленки по этому поводу?

Отредактировано Kamilla (2008-11-19 19:03:34)

0

2

Тссс!.. игра - дело тонкое
играть надо тихооо

0

3

это шёпотом:

мне кажется. что: нашел ли, (почувствовал, знает) человек именно ту струю, или сошёл с неё и - пустился в странствование, или скитается,  ошибается, и находит, не так уж и важно, если для него

важно  - То Предназначение.  тогда в этой игре

"... нет победы, нет поражения: есть одно - КРАСОТА" ("Живая Этика", Листы Сада Мории)

0

4

Предназначение от рождения, как по мне, так уж точно закладывается.
Но не всегда от родственников, а пожалуй свыше... :)
Вот печальный пример из своей детской истории...
У меня отец музыкант, там уж итак было ясно, унаследовал от бабули, дед по отцовской линии был военный. А если взять несколько поколений назад, то там все великосветские были.
Моя мама всё время перебивалась по заводам и её родители тоже с заводами дело имели,
но и земле себя отдавали не жалея, всё время на приусадебном участке трудились, оно и понятно у них в нескольких поколениях все с землёй были связаны.
А вот у меня особенности совсем другие, как бы не похожие на родственные, хотя от них кое-что да унаследовал.  :)
В детстве поначалу на техническое творчество тянуло, радиолюбительство, музыка разумеется, но уже к восьмому классу я увлёкся астрономией, аж все удивились, да так сильно что каждый раз смотря на звёзды, моя душа млела от игры ночного неба, каждый раз зовя меня к себе. Именно тогда я вдруг понял что мне нужно связать свою жизнь с космосом. Текло время, я вроде был предан своему увлечению, но вокруг да окало мне забивали мозги тем, что мол это пустое занятие - лучше делай упор на музыку, а то денег у тебя не будет и вообще нашёл с чем связаться.  Кстати родители тут тоже внесли свою лепту, их винить правда незачто они сами были под впечатлением той действительности. В итоге в конце школы я засомневался в своём выборе, да ещё в тот момент оказавшись в веренице Ферганских событий (тогда мы в Узбекистане жили) у меня наступила апатия на всё и я отказался от этой затей, убеждая себя что мол оставлю это на потом. А там и жизнь закрутила меня в свою повседневность, потом переезд в Израиль, совсем иная жизнь и ментальность. Вот так я угробил одно из своих предназначение. :'( 
Сейчас хоть иногда поглядываю на небо, нет уже тяги к звёздам, одни только философские рассуждения, да и душа к этому поостыла......
Меня теперь тянет на другое, но это уже другой не менее интересный этап в жизни и другая история. :nope:

Я специально рассказал эту историю показав что предназначение в нас однозначно закладывается, а уж наша задача правильно различить то, что нам богом дано, а затем суметь этим воспользоваться во благо себя и людям которые нас окружают. :)
А уж в бисер играет скорее всего тот, кто толком не пытался разобраться, не осознав свою личную жизнь в вертепе нашей с вами искажённой социальной жизни. :glasses:

Отредактировано benifeni (2009-12-30 23:04:19)

0

5

А мне порою кажется что в поиске своего предназначения пробуешь многое,каждый раз думая "Вот ОНО".Проходит время ,а ты по-уши в другом"оно"...Проходит еще время и осознаешь ,что  полученная комбинация привела к новому этапу развития,а там правила другие и как в Школе- осознание происходит не линейно,а сферически-в разных ипостасях и тааак красиво :love: .А еще что очень приятно ,Чуствуешь по-другому все,мир,себя,заново учишся любить,дышать..
Ну и происходит это переменчиво,как ток в проводах.(У меня).Наверно бывает и под постоянным напряжением..типа Посвящения(в энто самое предназначение)?
Вчера говорилось,что если что-то выделяешь своим вниманием перестают существовать другие объекты,не замечаешь и внимание направленное на тебя,а если чудесным образом держать картинку в объеме(кажется подсказка в слове Образ,Обозревать)...то  на мой взгляд ты всегда следуешь предназначению,осознанно или неосознанно.
Выбор давно сделан.В момент рождения-осознавания "Я есть",а когда у кого он случился..можно только поздравить!
Мне нравиться расслабиться и получать удовольствие,именно в непривязанности красота,А то бывает напрягусь :angry: и делаю то же самое только с "умным"видом и камнем на плечах,что подвиг творю.
Мой взгляд--предрасположенность есть и мы ею следуем,да не всегда распознаем.

0

6

Только что вернулась на закладку книги Львовича и во всей красе прочитала то что попыталась втиснуть в вышенаписанное  :writing: http://nshb.at.ua/index/0-37

0

7

Зашла, чтобы зделать ещё одну запись:, а тут - ссылка :love:  - спасибо, Nina!

попробую :) написать то, что собиралась раньше: 

...вот закладывается Прекрасный Сад... и все взаимосвязанно...  и, чувствуя его, и свою тягу, и силу, и умение, и необходимость взрастить в нём  зёрнышко - идёшь к нему, бережно неся это зёрнышко... дорога долгая, наполненная впечатлениями, и уходишь в сторону, и задерживаешся,  и в какой-то миг теряшь ощущение зёрнышка в руке, и уходишь далеко... а сроки? - тоже уходят... и сердце все ещё Открыто, и Слушает, и стремится к Ясности, и услышало упущенные сроки, и слушание КРАСОТЫ звучания Свободного Мира, и пульсация зёрнышка дают силы, и находчивость, выход во вход...
...может быть и так:  потерялся... и сила магнита созданного  сильным стремлением приводит к Саду... и чувствуешь его шелест,  и аромат его плодов... и их доступность... и касание звёзд... и земли... и ТО потерянное зёрнышко, которому уже не взойти... и то, что вкус плодов не ощутим для тебя, и не-сожаление-посыпание-головы-пеплом,а осознание КРАСОТЫ своего опыта, КРАСОТЫ закономерностей Свободного Мира, сила Любви к нему и в нём - даёт силы Быть... а в руке - 
несколько зёрнышек.....

Всем Светлых праздников!

Отредактировано Lana (2009-12-31 12:52:42)

0

8

Lana
Ух-ты.....как красиво
А главное так в униссон с Гармонией!!!
Как прикосновение самой Красоты!!!
А ,глядь и впрямь уже несколько зернышек в руке....и давно,а заметила только сейчас.
Благодарю Тебя.
С праздниками Всех!!!

0

9

benifeni написал(а):

Вот так я угробил одно из своих предназначение.

Benifeni, мне кажется, если это действительно Ваше, Вы ещё к этому вернётесь. Моя подруга тоже любит звёзды. Говорит, особенное благоговение испытывает, глядя на небо в телескоп. И хоть последний обошёлся ей в две зарплаты, она с удовольсвтием тащит его два раза в год в Крым на съезд астрономов-любителей.
Мне кажется, если душа у человека к чему-то предрасположена, не стоит гасить её симпатию к этому делу только потому, что оно не имеет практической выгоды. Ведь любовь, например, тоже не имеет никакой практической выгоды, "не приносит доходов". И парадокс заключается в том, что все Великие Любящие, которые действительно любили, не оставили по себе НИЧЕГО - в любви человек стихов не пишет и славы не ищет.
Поэтому я бы посоветовала Вам просто припомнить, когда и что неприятное связалось в Вашем сознаниии с интересом к астрономии. Оно-то и откликается у Вас как "душа поостыла" :yep:

0

10

Оленка
Очень рад был услышать ваше мнение! :)
Возможно вы правы, что может быть я ещё к этому вернусь, но пока что я увлечён другим, тут ещё и душу я потихоньку привожу в более раскрепощённое состояние...
Но одну искру в мою душу вы подбросили (чему я даже рад)...  8-)

Оленка написал(а):

Моя подруга тоже любит звёзды. Говорит, особенное благоговение испытывает, глядя на небо в телескоп. И хоть последний обошёлся ей в две зарплаты, она с удовольсвтием тащит его два раза в год в Крым на съезд астрономов-любителей.

...уж больно захотелось перекинуться пару строк с этим человеком... :) 
...кстати я вовсе не навязываюсь :blush:

Отредактировано benifeni (2010-01-14 09:27:42)

0

11

benifeni написал(а):

...уж больно захотелось перекинуться пару строк с этим человеком...

Benifeni, с удовольствием дала бы координаты, но эта девушка из Западной Украины. Она понимает по-русски, но не пишет.

benifeni написал(а):

пока что я увлечён другим

А можно поинтересоваться, чем именно Вы занимаетесь? :question:

0

12

Оленка написал(а):

Benifeni, с удовольствием дала бы координаты, но эта девушка из Западной Украины. Она понимает по-русски, но не пишет.

... жаль что с украинской красавицей знакомство не вышло, что нибудь другое придёться придумать... :crazy:
А вот новое увлечение у меня довольно простое - электронная музыка, в медленном варианте правда... :)

Отредактировано benifeni (2010-01-28 21:23:13)

0

13

benifeni написал(а):

... жаль что с украинской красавицей знакомство не вышло, что нибудь другое придёться придумать...

Ай, какой скромный Benifeni :D
В Израиле тоже наверняка девушек красивых много! :question:

benifeni написал(а):

А вот новое увлечение у меня довольно простое - электронная музыка, в медленном варианте правда...

А можна где-то послушать такую музыку? Для меня это новинка, честно говоря. Я думала, в электоронной музыке без "бум-бум" и "тыц-тыц" не обходиться :yep:

0

14

Оленка написал(а):

В Израиле тоже наверняка девушек красивых много!

Красавиц тут много, каких хош...  даже чёрные есть! :)
Вот только меня девушки с телескопом больше интересуют... :crazyfun: 

Оленка написал(а):

А можна где-то послушать такую музыку? Для меня это новинка, честно говоря. Я думала, в электоронной музыке без "бум-бум" и "тыц-тыц" не обходиться

Вот к примеру очень интересная каманда Koan (там правда почему-то музыка включается внизу страницы)
Также их последний (и пожалуй наилудший) альбом можно скачать здесь или тут :)

Отредактировано benifeni (2010-03-09 03:28:23)

0

15

benifeni написал(а):

Вот только меня девушки с телескопом больше интересуют...

Вот забавно... Девушка с таким тяжёлым "довеском"... Не каждый мужчина выдержит :D
Benifeni, посмотрите фильм "Спеши любить" - он Вам понравится :yep:

0

Вы здесь » Школа Биоэнергетики » Обсуждаем » Предназначение конкретного человека