Предназначение от рождения, как по мне, так уж точно закладывается.
Но не всегда от родственников, а пожалуй свыше...
Вот печальный пример из своей детской истории...
У меня отец музыкант, там уж итак было ясно, унаследовал от бабули, дед по отцовской линии был военный. А если взять несколько поколений назад, то там все великосветские были.
Моя мама всё время перебивалась по заводам и её родители тоже с заводами дело имели,
но и земле себя отдавали не жалея, всё время на приусадебном участке трудились, оно и понятно у них в нескольких поколениях все с землёй были связаны.
А вот у меня особенности совсем другие, как бы не похожие на родственные, хотя от них кое-что да унаследовал.
В детстве поначалу на техническое творчество тянуло, радиолюбительство, музыка разумеется, но уже к восьмому классу я увлёкся астрономией, аж все удивились, да так сильно что каждый раз смотря на звёзды, моя душа млела от игры ночного неба, каждый раз зовя меня к себе. Именно тогда я вдруг понял что мне нужно связать свою жизнь с космосом. Текло время, я вроде был предан своему увлечению, но вокруг да окало мне забивали мозги тем, что мол это пустое занятие - лучше делай упор на музыку, а то денег у тебя не будет и вообще нашёл с чем связаться. Кстати родители тут тоже внесли свою лепту, их винить правда незачто они сами были под впечатлением той действительности. В итоге в конце школы я засомневался в своём выборе, да ещё в тот момент оказавшись в веренице Ферганских событий (тогда мы в Узбекистане жили) у меня наступила апатия на всё и я отказался от этой затей, убеждая себя что мол оставлю это на потом. А там и жизнь закрутила меня в свою повседневность, потом переезд в Израиль, совсем иная жизнь и ментальность. Вот так я угробил одно из своих предназначение.
Сейчас хоть иногда поглядываю на небо, нет уже тяги к звёздам, одни только философские рассуждения, да и душа к этому поостыла......
Меня теперь тянет на другое, но это уже другой не менее интересный этап в жизни и другая история.
Я специально рассказал эту историю показав что предназначение в нас однозначно закладывается, а уж наша задача правильно различить то, что нам богом дано, а затем суметь этим воспользоваться во благо себя и людям которые нас окружают.
А уж в бисер играет скорее всего тот, кто толком не пытался разобраться, не осознав свою личную жизнь в вертепе нашей с вами искажённой социальной жизни.
Отредактировано benifeni (2009-12-30 23:04:19)