Школа Биоэнергетики

Объявление

Цитата недели: САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕЛИГИЯ - ЭТО ЕЁ ОТСУТСТВИЕ. (А. Омельянюк)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Биоэнергетики » Читаем » Львович о Читтападе

Львович о Читтападе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Выкладываю отрывок из личной беседы с Учителем в начале августа этого года.
Это касаеться популярной сейчас книги некоего Читтапада "Духовное развитие в паре".

- Посмотрите, пожалуйста, вот это.
А. Л. : Читтапад (смеёться). Ну и придумал.
- А что это значит?
А. Л. Читта с санскрита обозначает психику. Ну а "пад" - нет такого. Значит это "падшая психика" . Вообще, имя своё скрывает, не несёт ответственности за свои слова.
- Это русский, верно?
А. Л. Да. (читает дальше) "При ней он должен держать свою сердечную чакру немного прикрытой" (смеёться). Ну и ну!!! Посмотрел бы я, как этот ... бы "держал свою чакру прикрытой".
- То какого Вы мнения об этой книге?
А. Л. Конечно это бред. Этот человек понятия не имеет об отношениях.
- Мне показалось, что у него нет семьи.
А. Л. Нет и никогда не было. Более того, у него никогда не было отношений с женщинами, тем более нормальных. Очень жёсткий человек. Он одинок как волк в пустыне.
- А за счёт кого формируеться поле семьи? Читтапад пишет, что за счёт женщины.
А. Л. Нет. За счёт обоих.
- Он написал также книгу о воспитании детей.
А. Л. О каких детях может идти речь, если он этого никогда и не пробовал?
- Я видела за этой книгой  человека за сорок, разведённого или без семьи, который живёт сам и увлекаеться всякой восточной эзотерикой, начитаеться и потом строит свои модели. А практики никакой нет.
А. Л. И почему ты своим ощущениям не веришь?
- Некоторые из Ваших учеников увлеклись этой книгой. Наверное потому, что очень логично он строит эту модель с чакрами.
А. Л. Ага, "Чёрная аджна"! (смеёться). Это сущий бред. Виртуальная штука с больной головы. Так, почитай да посмейся.
- А что Вы скажете насчёт религиозных книг: Библии, Корана, Вед?
А. Л. Из той же серии. Знающий человек такого писать не будет, а всё просто: вокруг Учителей всегда собиралась толпа, которые мало понимали о чём речь. Это были пастухи, рыбаки и всякие бродяги. Вот они, ничего толком не поняв, по его смерти начинали писать "священные писания" от имени Бога. А другие - такие же дурни - их читают и охают.
- Почему в религиях женщину делают "козлихой отпущения"? "Ева сорвала яблоко" и т. д.
А. Л. А почему Иуду сделали предателем? Иисус сказал ему: иди доложи фарисеям, что я здесь, он и пошёл.
- Так это было спланировано?
А. Л. Этот спектакль нужен был, чтобы уйти из поля зрения. За ним всё больше ходило народу, и нужно было исчезнуть. Но надо же на кого-то свалить! Вот и на Еву тоже свалили. Из "ребра" нашкрябали, чтоб неполноценной казалась.
- Ну ведь не из ребра же?
А. Л. Конечно, не из ребра! Никто из них не понимал этого процесса, вот и писали что попало. Ты пойми, религии создавались мужиками для порабощения мужиков. И не яблоко это было, а плод познания, и не змея её стерегла, а дракон. Это во-первых. Во-вторых, если бы Ева этого "яблочка" не попробовала да ещё мужу не дала, были бы мы сейчас как животные. Она запустила процесс эволюции в развитии людей.
- А как так получилось, что она - первой попробовала?
А. Л. У Евы информационное насыщение шло быстрее. Вот она и попробовала, да ещё и мужу дала: "На, - говорит, - хорошая штука" (смеёться).
- Почему же Вы не напишите об этом в своей книге? Ведь это меняет очень многое!!!
А. Л. Я отвечаю на такие вопросы в индивидуальном порядке - тому, кому нужно. Кто пришёл к тому, чтобы задать эти вопросы. А основной масе они не нужны. Тем более, если я напишу об этом, знаешь, что будет?..
...
Сейчас очень много книг с такими красивыми названиями, "духовными".
А. Л. Да, и пишут подобную чепуху. Ты думаешь, что от этого уровень человечества меняеться? Общее сознание осталось таким же, каким было тысячу и две тысячи лет назад. Всё, что продаёться на книжных рынках, в 95 % не соответствует Законам, то о чём речь? Без знания Законов можно строить какие угодно модели, но работать они не будут.
- Но ведь подобная литература приносит большой вред.
А. Л. Это и есть отбор. Тот, кому нужно, разберёться.

0

2

Всем привет!
Попал мне в руки этот Читтапад ещё пару лет назад в Виннице... Там вокруг этой книги такой ажиотаж создали! понятно, название о духовном развитии, да ещё и не в одиночку, а в паре - это хорошая завлекаловка;-) несколько часов я над ней посидела, а потом рассказала народу, что я об этом думаю... :suspicious:
Проблема в том, что сейчас многие ищущие и стремящиеся застряли на этапе РАЗДЕЛЕНИЯ добра и зла, женщины и мужчины, духовного и недуховного и т.д. Подсели на Читтапада, Грея, Торсунова и им подобных. Основная концепция Читтапада сводится  к тому, что женщина - полностью зависимое от мужчины существо и сама по себе она не полноценна. (Хотя это всё под маской духовности, конечно.) Долго я смеялась над лекцией Торсунова (который взялся быть проводником ведических знаний в современный мир), где он рассказывает о том, как его типает, когда он помогает жене на кухне шатковать капусту :x Это уже не веды, мой дорогой, а диагноз!
Простите за критичный стиль, но слишком ограничивают себя люди этими идеями, подобными книгами и лекциями, всё дальше уходя от самих себя... Ведь в каждом из нас есть и мужчина, и женщина, "правильное" и "неправильное"... И суть не в том, чтобы выбирать между ними и решать, кто главнее и должен быть победителем, а в том, чтобы примирить их между собой! Вот это сделать куда сложнее...(попробуйте примириться с любимой женщиной или любимым мужчиной до состояния полной гармонии...) В ограниченной схеме всегда безопаснее. В течение последних столетий люди стремились примкнуть к какой-то религии, чтобы знать, как ориентироваться в пространстве жизни. Но сейчас религии превратились в мощный ступор на пути развития человечества, как и любые другие ограничения. Является ли клетка безопаснее, чем небо?..
На первый взгляд, гораздо проще было бы жить, если определить для себя раз и навсегда, кто такой мужчина и кто такая женщина, распределить их функции в семье и обществе и т.д... Но в этом... НЕ БУДЕТ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА. ЭТО БУДЕТ ЛИШЬ СХЕМА, В КОТОРОЙ ВАМ УДОБНО. И будете ли вы развиваться в таких искусственных отношениях?
Скажу вам честно: знаю некоторых женщин, которые придерживаются идей Читаппада, Торсунова и им подобных относительно взаимодействий в паре... Эти женщины бывают удовлетворёнными (когда они сами и их партнёр соответствует предложенной схеме), но глубоко счастливыми я их не видела...
Так что, народ, призываю всех БЫТЬ ЖИВЫМИ.  Не разделяйте себя на части. И не загоняйте в рамки. Истинное учение - не то, которое создаёт удобную схему, а то, которое освобождает от любых схем и помогает человеку наконец-то встретиться с самим собой. А этого-то как раз мы и боимся больше всего... По привычке.

Отредактировано Kamilla (2008-11-11 18:10:27)

0

3

Ну, речь же идет не о том, чтобы букву в букву исполнять как завещают "ведуны". Мне, например, некоторые идеи Тормунова приглянулись, и для женщины, и для мужчины. Мне бы хотелось чтобы мой мужчина так себя вел по отношению ко мне, а я бы с огромным удовольствием исполняла так называемые "женские обязанности". Мужчина, который способен подарить женщине покой - в моих глазах просто Бог. Мне показалось, что если бы так было, то правда многое выровнялось бы. Это я про себя и по отношению к себе, конечно, говорю. Я помню, что все разные и каждому свое. Читтапада мы читали вместе с Дианкой вслух! И умилялись...)) Очень много обсуждали. Я, собственно, попросила друзей почитать эту книженцу именно затем, что мне было интересно мнение других на этот счет. Ну вот, я его и получила. Правда, в большинстве своем, мнения полярные. Видимо, это нормально на данный момент :)

0

4

На днях была свидетелем конфликта (и судя по всему, не первого) в одной паре на почве "обязанностей" женщины и мужчины, того, какими должны быть роли в паре. Внутренний конфликт женщины между тем, какой её ожидают видеть в соответствии с концепцией Торсунова, и тем, какой она является на самом деле, был очевиден. Мужчина же пытался всячески подавить это разногласие во внешнем плане, совершенно закрывая глаза на то, "откуда ноги растут" у этой проблемы... Женщина не смогла достойно возразить и отстоять своё мнение, т.к. чувствовала себя изначально подавленной Идеей, которую они вроде как совместно приняли (или же она была навязанной?). Зная о родителях этих людей, можно сказать о встрече двух паталогичных моделей: и в её, и в его семьях решающее слово было за мужчиной, а женщина могла возражать лишь в форме плача, т.к. к её МНЕНИЮ не прислушивались...
Очень печально, когда молодые прекрасные люди навешивают друг на друга какие-то идеи с соОтветствующими ожиданиями, вместо того, чтобы "счистить" все идеи и ожидания и увидеть наконец себя и другого такими, какими они есть... Это было бы очень радостное переживание!..
Оленка спрашивала у Львовича о Торсунове. Оказывается, А.Л. знаком с ним лично и даже когда-то они работали вместе. Учитель сказал, что можно послушать его лекции на разные темы, но только не о мужчине и женщине, т.к. там много искажений. Львович сравнил это с тем, как несмышлённый ребёнок пытается дорисовать картину взрослого художника, сказал, что Т. многое исказил, выгораживая мужское эго. Но это я пишу со слов нашей АдминКи...:-) Может, она сама расскажет об этом в подробностях?
В ответ Ведочке: Конечно, хочется, чтобы рядом был мужчина, который может дать ощущение покоя... (Особенно, когда хорошенько помаешься в большом городе, отвечая за множество вещей одновременно... : это создаёт достаточно сильное напряжение, которое в свою очередь формирует жёсткость характера, большинству из нас противоестественную... А хочется дарить нежность, хочется радоваться жизни и радовать любимого человека,.. быть открытой...) Но благо, когда эта "каменная стена" даёт ощущение покоя, а не тюрьмы, ограниченности, рамок, в которых бьёшься, как рыба об лёд...
Дай Бог, чтоб кому-то Торсунов и ему подобные пошли на пользу:-) Каждый выбирает сам.
На самом-то деле, если у человека здоровые понятия в голове и чувствительное серце, эти вещи в отношениях не создают никаких проблем. Если человек ЛЮБИТ, а не стремится к безопасности, которую может дать какая-то система, то он заинтересован прежде всего в ЕСТЕСТВЕННОМ развитии любимого человека (также, как и в своём собственном), ему хочется сделать что-то радостное для другого (будь то приготовление пищи, зарабатывание денег, либо просто готовность идти на компромисс, быть гибким в сложных ситуациях). И в этой радости нет обязанностей. Мне посчастливилось наблюдать такие пары... Я долго думала: в чём же секрет? Он оказался прост: они любили друг друга ВСЕЦЕЛО. Ничего не деля на части и не пытаясь подогнать друг друга под какую-либо систему. В отношениях, в которых есть энергия Любви, на первом месте всегда стоит живой человек, а не идея о нём. Человек, а не система (можно сравнить с тоталитаризмом, где человек был винтиком системы (см.также литературу соцреализма)).
В самих по себе системах нет ничего плохого. Горько, когда люди меняют Любовь на эти породжения людского ума (не всегда здорового в своих понятиях:-(

0

5

:D Недавно услышала миниатюрку одного польского поэта начала ХХ века...
Смысл примерно такой:

- На яблоко! На яблоко! - говорит Змий.
- Дай яблоко! - Ева вкушает.
- Дай яблоко! Дай яблоко! - Адам просит.
Ева дальше вкушает... Увлёкшись новым приятным вкусом, оставляет Адаму лишь огрызок...
- Эт! Вся Библия коту под хвост! - возмущается Адам. :D

0

6

Kamilla Что и требовалось доказать)) (я про Торсунова). В остальном, согласна с тобой.

0

7

Хм... не хотела я выкладывать об Торсунове, нарушать покой тех людей, кто долго этот покой искал и нашёл в его системе. Но уточню тогда, что об этом искателе говорил Львович, поточнее, чтоб не получился сломанный телефон :rolleyes:
Он киевлянин, несколько лет преподавал в том спортивном клубе, что известен всем нашим каратистам ("Сказка", на Лесном масиве). Потом бросил это и подался в эзотерику, пару лет попутешествовал, купил квартиру где-то в России и организовал свою школу. Теперь колесит по СНГ с лекциями и домой не заезжает.
- Торсунов говорит о разных вещах и всё время ссылается на Веды. Вот например, об отношениях в семье.
А.Л.: Это точно не из Вед. Да и отношения с женой у него... гм... свободные. Она в одно место уехала, он в другое. Видяться два раза в год.
- То есть информация у него "собранная? Он вроде ещё и психолог.
А. Л.: Ага, начитался всякого и решил организовать своё. Думаешь, мало таких "учителей" у нас в стране? В одной Одессе на один квадратный метр таких Торсуновых хоть отбавляй.
- Так хочется людям быть учителями?
А.Л. Ну да. А Вед он и близко не знает, и языка, на котором они написаны. Чув дзвін, та не знає, де він.
- Почему же так правдоподобно рассказывает?
А. Л. Надо же ему что-то рассказывать.Его попытки по этому предмету похожи на... Ну представь себе, взрослый человек рисовал и недорисовал картину. И она через много лет попадает в руки к 2х летнему ребёнку, который даже не знает, что такое бумага, краски и кисточка. И вот он пытается эту картину дорисовать. И как ты думаешь, что получится?..

Вот так дословно это звучало 8-)
Если вспомню ещё, допишу, - давненько это было.

0

8

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f6ca8dd6858de77a1f601c74784abfbb/1/Гость/chittapad/899841.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/448dd03ab91f5c0f0e8dd27f067026a4/2/Гость/chittapad/899841.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/591b28f9721b17d7c8deb7285c5d95c4/3/Гость/chittapad/899841.jpg

0

9

nothing special

0

Вы здесь » Школа Биоэнергетики » Читаем » Львович о Читтападе