Выкладываю отрывок из личной беседы с Учителем в начале августа этого года.
Это касаеться популярной сейчас книги некоего Читтапада "Духовное развитие в паре".
- Посмотрите, пожалуйста, вот это.
А. Л. : Читтапад (смеёться). Ну и придумал.
- А что это значит?
А. Л. Читта с санскрита обозначает психику. Ну а "пад" - нет такого. Значит это "падшая психика" . Вообще, имя своё скрывает, не несёт ответственности за свои слова.
- Это русский, верно?
А. Л. Да. (читает дальше) "При ней он должен держать свою сердечную чакру немного прикрытой" (смеёться). Ну и ну!!! Посмотрел бы я, как этот ... бы "держал свою чакру прикрытой".
- То какого Вы мнения об этой книге?
А. Л. Конечно это бред. Этот человек понятия не имеет об отношениях.
- Мне показалось, что у него нет семьи.
А. Л. Нет и никогда не было. Более того, у него никогда не было отношений с женщинами, тем более нормальных. Очень жёсткий человек. Он одинок как волк в пустыне.
- А за счёт кого формируеться поле семьи? Читтапад пишет, что за счёт женщины.
А. Л. Нет. За счёт обоих.
- Он написал также книгу о воспитании детей.
А. Л. О каких детях может идти речь, если он этого никогда и не пробовал?
- Я видела за этой книгой человека за сорок, разведённого или без семьи, который живёт сам и увлекаеться всякой восточной эзотерикой, начитаеться и потом строит свои модели. А практики никакой нет.
А. Л. И почему ты своим ощущениям не веришь?
- Некоторые из Ваших учеников увлеклись этой книгой. Наверное потому, что очень логично он строит эту модель с чакрами.
А. Л. Ага, "Чёрная аджна"! (смеёться). Это сущий бред. Виртуальная штука с больной головы. Так, почитай да посмейся.
- А что Вы скажете насчёт религиозных книг: Библии, Корана, Вед?
А. Л. Из той же серии. Знающий человек такого писать не будет, а всё просто: вокруг Учителей всегда собиралась толпа, которые мало понимали о чём речь. Это были пастухи, рыбаки и всякие бродяги. Вот они, ничего толком не поняв, по его смерти начинали писать "священные писания" от имени Бога. А другие - такие же дурни - их читают и охают.
- Почему в религиях женщину делают "козлихой отпущения"? "Ева сорвала яблоко" и т. д.
А. Л. А почему Иуду сделали предателем? Иисус сказал ему: иди доложи фарисеям, что я здесь, он и пошёл.
- Так это было спланировано?
А. Л. Этот спектакль нужен был, чтобы уйти из поля зрения. За ним всё больше ходило народу, и нужно было исчезнуть. Но надо же на кого-то свалить! Вот и на Еву тоже свалили. Из "ребра" нашкрябали, чтоб неполноценной казалась.
- Ну ведь не из ребра же?
А. Л. Конечно, не из ребра! Никто из них не понимал этого процесса, вот и писали что попало. Ты пойми, религии создавались мужиками для порабощения мужиков. И не яблоко это было, а плод познания, и не змея её стерегла, а дракон. Это во-первых. Во-вторых, если бы Ева этого "яблочка" не попробовала да ещё мужу не дала, были бы мы сейчас как животные. Она запустила процесс эволюции в развитии людей.
- А как так получилось, что она - первой попробовала?
А. Л. У Евы информационное насыщение шло быстрее. Вот она и попробовала, да ещё и мужу дала: "На, - говорит, - хорошая штука" (смеёться).
- Почему же Вы не напишите об этом в своей книге? Ведь это меняет очень многое!!!
А. Л. Я отвечаю на такие вопросы в индивидуальном порядке - тому, кому нужно. Кто пришёл к тому, чтобы задать эти вопросы. А основной масе они не нужны. Тем более, если я напишу об этом, знаешь, что будет?..
...
- Сейчас очень много книг с такими красивыми названиями, "духовными".
А. Л. Да, и пишут подобную чепуху. Ты думаешь, что от этого уровень человечества меняеться? Общее сознание осталось таким же, каким было тысячу и две тысячи лет назад. Всё, что продаёться на книжных рынках, в 95 % не соответствует Законам, то о чём речь? Без знания Законов можно строить какие угодно модели, но работать они не будут.
- Но ведь подобная литература приносит большой вред.
А. Л. Это и есть отбор. Тот, кому нужно, разберёться.