Kamilla написал(а):А вообще каждый находит то, что ему нужно.можно и в ничего не стоящей рекламе найти для себя что-то важное...важно не столько то, на что мы смотрим, сколько то, КАК мы єто делаем.Угол зрения. И его глубина.
Этот фильм не смотрела, но в сказанном согласна с Камиллой. Восприятие - оно индивидуально. И почти непередаваемо. Почти:)
попробую рассказать об одном Уроке:
Однажды я решила поработать в художественной мастерской. И надо же - сразу боевое крещение: надо было к вечеру сдать неначатый, просроченный заказ - оформление помещения и вывеску диско-кафе "Звёздное". При этом пол-мастерской в запое, другая половина тоже за чертой видимости. Но всё-таки мы - я и Толик - эстетствующий менеджер кафе - успели реализовать задум директора, приверженца лучших традиций лубочного примитивизма. Стены помещения были подкрашены, а надпись щедро украшена серебристо-золотистыми звёздами, вырезанными из оракала (такая плёнка). Мы посмотрели на результат и начали смеяться. И то ли далось напряжение этого дня, то ли ощущение неминуего позора, но смех перерос в ржание, в упование превосходством нашего видения, в насмешку над жлобскими звёздочками... И вот -
Он - первый посетитель. Парень лет 18-ти. Он подошёл к надписи, посмотрел, спросил:
- Что это?
Я окрыла рот, чтобы сказать что-то язвительное, и, вдруг, услышала:
- Как - Красиво... ЗВЁЗДЫ
При этом у парня было такое выражение взгляда.. Такая ЧИСТОТА ВОСПРИЯТИЯ.. так звёздно отражалось небо в глазах... и мой снобизм стал таким маленьким. совсем. А потом - парень раскрыл ладони...
Слабо помню, что было дальше. Наверное, тихо ушла. Под Звёздным Небом... Конечно, сами по себе клееные звёзды были обычными. Но в тот миг - может, очертанием какого-то лучика, может ещё чем-то едва уловимым - они прорезонировали с Миром Человека. И образ парня, протянушего раскрытые ладони к осмеяным звёздам, будет жить во мне, пока живёт сердце.
Отредактировано Lana (2010-01-17 05:20:29)