Школа Биоэнергетики

Объявление

Цитата недели: САМАЯ ЛУЧШАЯ РЕЛИГИЯ - ЭТО ЕЁ ОТСУТСТВИЕ. (А. Омельянюк)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа Биоэнергетики » Куда стопы устемить? » Весна. Лето. Осень. Зима...

Весна. Лето. Осень. Зима...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Это название фильма Ким Ки-Дука.
Фильм - очень хороший. Один из лучших, что я смотрела за последнее время.
Это история о молодом монахе и его Учителе.
История о падениях и взлётах. Об искуплении и отрешении.
Эта история - о поиске себя и возможностях, которые могут открыться на этом пути.
Прекрасные пейзажи. Почти полное отсутствие реплик у героев.
Одним словом, завораживает и оставляет след в душе.
У кого фильма этого нет - могу предоставить. Да и сама с удовольствием посмотрела бы его во второй раз... :)

Вот ссылочка на рецензию: http://kino.br.by/review200.html

Отредактировано Kamilla (2009-01-22 17:03:17)

0

2

Стрёмный фильм... и сексом они там занимаются неэстетично :insane:
разве монахи такими потерянными и испуганными должы быть?..

0

3

Если говорить о сексе, то в большинстве фильмов он изображён не просто примитивно,
а... ни чувства, ни фантазии одним словом! :dontknow:
Причём, в хороших фильмах это многое портит...
Но не в "Весне...". Здесь смысл в том, что любви-то между этими юными созданиями и не было. Задачей режиссёра  было показать лишь притяжение полов, не более... И таким образом создать контраст между так называемой "жизнью духовной" (которой живёт монах) и "жизнью мирской" (которая приносит много удовольствий, но и страдания, т.к. мешает приблизиться к Богу).
Но это разделение опять же - искусственно. Если человек действительно любит, а не просто одержим потребностями тела, ума и т.д, он в этой любви преображается, становится ближе к себе и Богу. Т.е. искренняя любовь=духовность.
Львович в одной из личных бесед говорил, что на Любовь способны не более 20% людей. Для остальных (80%!!!) безопаснее отношения п-р-о-с-ч-и-т-ы-в-а-т-ь. Так и живут...
Так что не будем сетовать на творцов фильма... Кому-то путь монашества - самый простой к Богу...
Но опять же, сам Львович в одной из личных бесед (я думаю, на лекциях он тоже мог такое говорить) убеждал меня в том, что объединение с другим человеком (пара) и создание детей (=семьи) - это обязательный этап для КАЖДОГО человека, каким бы "неземным" он себя не считал.
О "потерянности" монаха: молодой, зелёный, девушек в глаза никогда не видел...
К тому же, своих родителей не знал и понятия о том, какими глубокими могут быть отношения меджу мужчиной и женщиной не имеет. Вобщем, сирота... А тело всё знает :yep:

0

4

эх, мирское, эх, духовное!.... деляться они только в голове :rolleyes:
по приходу более глубокого понимания многие вещи отпадают, ранее увлекательное и желанное показывает свою пустую оболочку, мир становится не ярко-разноцветным, а скромно золотистым, сияет тихо и ровно...
фильм хороший, но мне ничего ни убавил, ни прибавил ;)

0

5

А мне только подтвердил: иди уже, шевелись, и делай что-нибудь...  у тебя не так все запущено!

0

6

Админке:
А Ты фильм-то и не досмотрела :glasses:
Секса некрасивого испугалась... :huh:

А вообще каждый находит то, что ему нужно.
можно и в ничего не стоящей рекламе найти для себя что-то важное...
важно не столько то, на что мы смотрим, сколько то, КАК мы єто делаем.
Угол зрения. И его глубина. Вот и всё.

Всем спасибо большое за обсуждение этого фильма.
Вскоре ждите новых комментариев по другим фильмам этого режиссёра :)

0

7

Веда, "запущено" - это из серии "всё познаётся в сравнении"? :rolleyes:
Киц, я смотрела "Весну..." ещё в год её выхода в свет :mybb:

0

8

Kamilla написал(а):

А вообще каждый находит то, что ему нужно.можно и в ничего не стоящей рекламе найти для себя что-то важное...важно не столько то, на что мы смотрим, сколько то, КАК мы єто делаем.Угол зрения. И его глубина.

Этот фильм не смотрела, но в сказанном согласна с Камиллой. Восприятие - оно индивидуально. И почти непередаваемо. Почти:)

попробую рассказать об одном Уроке:

Однажды я решила поработать в художественной мастерской. И надо же - сразу боевое крещение: надо было к вечеру сдать неначатый, просроченный заказ - оформление помещения и вывеску диско-кафе "Звёздное". При этом пол-мастерской в запое, другая половина тоже за чертой видимости. Но всё-таки мы - я и Толик - эстетствующий менеджер кафе - успели реализовать задум директора, приверженца лучших традиций лубочного примитивизма. Стены помещения были подкрашены, а надпись щедро украшена серебристо-золотистыми звёздами, вырезанными из оракала (такая плёнка). Мы посмотрели на результат и начали смеяться. И то ли далось напряжение этого дня, то ли ощущение неминуего позора, но смех перерос в ржание, в упование превосходством нашего видения, в насмешку над жлобскими звёздочками... И вот -
Он - первый посетитель. Парень лет 18-ти. Он подошёл к надписи, посмотрел, спросил:
- Что это?
Я окрыла рот, чтобы сказать что-то язвительное, и, вдруг, услышала:
- Как - Красиво... ЗВЁЗДЫ
При этом у парня было такое выражение взгляда.. Такая ЧИСТОТА ВОСПРИЯТИЯ.. так звёздно отражалось небо в глазах... и мой снобизм стал таким маленьким. совсем. А потом - парень раскрыл ладони...
Слабо помню, что было дальше. Наверное, тихо ушла. Под Звёздным Небом... Конечно, сами по себе клееные звёзды были обычными. Но в тот миг - может, очертанием какого-то лучика, может  ещё чем-то едва уловимым -  они прорезонировали с Миром Человека. И образ парня, протянушего раскрытые ладони к осмеяным звёздам, будет жить во мне, пока живёт сердце.

Отредактировано Lana (2010-01-17 05:20:29)

0

9

Очнь красиво... Спасибо!:-)

0

Вы здесь » Школа Биоэнергетики » Куда стопы устемить? » Весна. Лето. Осень. Зима...