Итак, поток сознания...
Поляна со старыми пеньками... Словно застывшие эльфы... Между ними - яркие шапки мухоморов. Огромнейшее семейство! Ощущение, что подслушал чей-то разговор...
Сумерки... Высоко... Ищем воду... Селения остались далеко позади. Местные не советовали нам ходить туда: места дикие. И правда: на протяжение многих километров мы не встретили ни одной живой души и даже признаков присутствия людей, как-то: мусор, бутылки, склады дров, сено, схованки и т.п. Всё дышало тишиной и тайной. Сумерки и дымка. Нашли небольшой родник. Деревья - огромнейшие, серые, словно вытканы из густых сумерок. Очень влажно...
Саламандра... Смотрит на нас, как хозяйка на гостей. Медленно ползёт. Мы не можем нарушить её ритм даже взглядом...
Выбрались на поляну... ЧУДО! Словно попали в другое измерение... Ощущение только что сотворённого рая. Ч и с т о т а...
Белки чёрные - совсем близко... Всё наполнено какими-то звуками, шорохами, чьим-то невидимым присутствием... Поляна была очень длиной и спускалась к обрыву, где бурлила и шипела река...
Поставили палатку, разожгли костёр... Первое привыкание к КОМФОРТУ ИНОГО РОДА.
Почти полная луна. Всё окружение необычайно активно. Всё - ж и в о е!
Ночь была прохладной и влажной. Но я не замёрзла
Утро. У т р о.... У! Т! Р! О! !!!!!!
Удивительные переживания нового рождения... Восход солнца и роса... Красные ягоды шиповника в серебристой паутинке. Паучок играет с каплями росы. Гол в свои ворота:-)
Я ходила и слушала. Кто-то в лесу оживлённо переговаривался - ветки трещали от разговоров белок:-)
Хотелось молиться. Без ограничений во времени. Просто течь в молитве, как течёт река...
Я лежала в росе... Прохладно и чисто... Всё с тобой разговаривает...
Запах кофе...
Пора двигаться дальше. Решение - без планов. По ощущениям.
Спустились вниз. Река и солнце. Обжигающий холод и ласкающие лучи...
Мы искупались...
Следующая гора была совсем дикой. Почти непроходимая чаща.
Такое ощущение, что деревья ночью собрались на дивную пляску... И забыли вернуться до рассвета...
Так и лежат... Обнявшись друг с другом... В причудливых позах...
Всего лишь несколько километров такой горы мы шли не менее двух часов...
Были деревья, которые срослись в поцелуе... Были те, что одиноко стояли в золотой короне...
И было чудное дерево с золотым сияющим обручем из листьев вокруг него...
Осознание: чем более дикая природа, тем сильнее она на тебя реагирует.
Она активно прислушивается. Она - отвечает. Направляет и подшучивает, путая стёжки... Иногда - заигрывает:-)
Часто - строга. Проверяет, достоин ли доверия и открытости. Достоин ли чистоты и откровения...
Всюду - глаза и уши. ВСЁ - ГЛАЗА И УШИ. Здесь даже помыслить о том, чтобы оставить мусоринку либо отнестись к какой-то букашке неуважительно - нельзя. А главное - внутри тебя всё становится глазами и ушами. ТЫ СЛЫШИШЬ СЕБЯ.
Эта часть пути была самой сложной,т.к. приходилось пробираться между корнями и лежащими деревьями (в этих краях дрова никому не нужны:-))...
И вот - близка вершина... Хочу пить... Вода в моей ладони. Не пью, несмотря на жажду. К р а с и в о...
Осознание: даже если сильно чего-то хочешь - подожди. Позволь себе роскошь подождать тогда, когда ожидание кажется невыносимым.
И наслаждение будет п о л н ы м.
В линии сердца поселилось солнце. Луч играет с водой в моей ладони. Сердце оживает... Сильное серце. Чувствительное...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...